Мы предоставляем аренду автокранов и в других городах России:

Автокран: технические характеристики

технические характеристики кранаНа нашем сайте вы можете найти различные модели автокранов. Стоит помнить, что применение автокранов в аренду при тех или иных видах работ определяется их характеристиками. Выбор конкретного типа спецтехники зависит от расположения объекта и переносимых грузов. Прежде всего, следует ориентироваться на:

  • грузоподъемность (от 16 до 32 т). Эксплуатация маломощных кранов обходится дешевле, поэтому их лучше использовать для выполнения наиболее простых работ;

  • вылет стрелы (до 24 м) — расстояние в горизонтальной плоскости между грузоподъемным механизмом и центральной осью. Оно изменяется по мере подъема стрелы и выдвижения дополнительных секций;

  • максимальную высоту подъема грузов (до 34 м). Это значение напрямую зависит от массы: чем тяжелее объект, тем меньше высота. Если соотношение превысит безопасный предел, кран опрокинется;

  • глубину опускания грузов (до 16 м). Этот параметр также прямо пропорционален массе груза;

  • колесную формулу шасси (4х2 — краны на базе МАЗ, 6х6 — на базе КамАЗ и Fablok). Полноприводные модели целесообразно использовать для работы в удаленной местности с плохим состоянием подъездных путей.

Оформить заказ на выгодных условиях вам помогут специалисты компании «Автокран-Профи». Мы доставим технику точно в срок в Сургут и его окрестности.

От чего зависит грузоподъемность крана?

Устройство автокрана определяется массой грузов и высотой их подъема. Вопреки распространенному заблуждению, мощность привода подъемного механизма здесь вторична. Благодаря системе блоков (полиспасту) достаточно даже относительно небольшого усилия, чтобы переместить груз. Свойства шасси влияют на скорость передвижения и маневренность. В процессе работы почти всегда нагрузка приходится не на автомобиль, а на отдельную раму самого крана.

Для подъемного механизма решающее значение имеет площадь опорного контура. Стрела крана играет роль рычага и может перевернуть кран. Это происходит в тех случаях, когда скорость подъема, вылет стрелы и масса груза в различных соотношениях превышают безопасные значения. Для каждой модели крана грузовысотные характеристики в разных условиях работы уникальны.

Колесную базу шасси грузового автомобиля используют в качестве опоры лишь при подъеме (опускании) небольшой массы на ограниченную высоту при полностью задвинутых секциях стрелы. В остальных случаях работа ведется при выдвинутых балках выносных опор. Эти приспособления способны обеспечить высокую устойчивость подъемного механизма даже на неровной поверхности.

Стрела крана: описание

Грузоподъемное устройство крана подвешивается к стреле. Именно она перемещает грузы вертикально (изменяя длину троса) и горизонтально (выпуская или задвигая секции).

Современные модели кранов на шасси грузового автомобиля оборудуются телескопической стрелой. Она состоит из одной или нескольких секций. Они перемещаются при помощи гидравлического привода, который занимает значительную часть внутреннего объема. В нерабочем положении все секции задвигаются, и длина механизма только на несколько метров превышает длину шасси.

Прочность стрелы определяется ее формой. Механизмы с круглым сечением наиболее просты в производстве, однако их грузоподъемность невелика. Новые модели кранов такой конструкции не разрабатываются, а старые почти полностью выведены из эксплуатации. Прямоугольные секции значительно прочнее, но предъявляют более высокие требования к надежности гидравлического привода и качеству плит скольжения.

Стрелы с овоидным профилем (верхняя часть секции прямоугольная, нижняя — округлая) постепенно становятся стандартом. При относительно небольшой массе они обеспечивают высочайшую жесткость конструкции.

Сотрудники нашей компании подберут необходимое оборудование, отталкиваясь от необходимых вам параметров. Всё, что вам нужно — позвонить по телефону +7 (900) 38-51-888 и получить подробную консультацию.

Наш телефон:

+7(900) 38-51-888

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по аренде крана!